Тест ДНК Спорт

Отчет ДОТ-тест

   Самостоятельно ребенок выбрать спорт чаще всего не сможет, так как детские представления о том или ином спорте зачастую расходятся с реальностью. Бремя ответственности выбора ложится на плечи родителей. Как же сделать столь сложный выбор? Прежде чем мы нашли секцию, которая радует ребенка, мы перепробовали за год 7 секций. В этот список вошли шашки, плавание, теннис, карате, спортивные танцы, фехтование и футбол. Везде результат был одинаковым – через некоторое время ребенок терял интерес к данному виду спорта, потому что за месяц-два не смог добиться значимых результатов и получать лавры победителя. Конечно, многое зависит и от тренеров, но тут, необходимо понимать, что каждый тренер ищет «самородок», из которого сделает чемпиона. И, если тренер не видит этот самородок в Вашем ребенке, он меньше уделяет ему внимания и т.д. (тут уж от этического воспитания тренера все зависит). НО - Ваш ребенок и есть тот самый «самородок» - Ваша родительская задача понять в каком спорте.

   Для своего сына я нашел этот спорт через год поисков, смены секций, расстояний от дома до секции и времени тренировок, вкратце экономика опыта выглядит так:

Средние цены:

   расстояние до секции от дома (живу в пригороде) - 18,7 км три раза в неделю – 18.7*2*52(недели в году)*3(количество тренировок в неделю)/100 км*12.5(расход бензина на 100 км)*11 200 стоимость литра=8 168 000 рублей в год.

   Стоимость секции – 384 000 в месяц * 12 = 4 608 000 рублей в год.

   Спортивное снаряжение (прокат, покупка) за год – 1 390 000 рублей

   Поиск секции, которая находится в соседнем дворе и радует его ребенка – кубками и грамотами с соревнований, поездками на соревнования в другие города и страны, вызывая гордость у него, и тренера, стоил ему 14 млн 166 тысяч рублей.

   В этот расчет не вошли амортизация авто и время, потраченное на доставку ребенка к месту секции и обратно.

   Сейчас подошло время спорта и секции для дочек. Учитывая предыдущий опыт, я решил подойти к этому вопросу с другой стороны. После нескольких часов изучения форумов - нашел информацию о том, что профессиональные спортсмены планируют тренировки исходя из результатов исследований их ДНК. А именно – результаты исследования показывают к каким видам физических нагрузок предрасположен организм, как будет происходить набор или снижение веса исходя из длительных или силовых нагрузок и т.п. На просторах того же байнета я нашел компанию, которая делает такое исследование не только для спортсменов, но и для любого желающего. Заказал. Получил результат. Результаты, конечно, не сказали мне о том, что вот этот спорт идеален для его ребенка, но круг поиска значительно уменьшили. Исходя из результатов исследования и близости расположения к дому выбор пал на хоккей на траве. 3 Месяца уже ходим. Дочке нравится.

   Тренер, когда увидел результаты исследования, сказал, что это незаменимая вещь в его тренерской работе. То, что он понимает после многих месяцев работы, а иногда и лет – расписано на 40 страницах исследования.